quinta-feira, 30 de abril de 2009

COLEGAS, IREI CONFECCIONAR PARA AS MAMÃES UM CADERNINHO DE RECEITAS. AÍ VAI ALGUMAS SUGESTÕES:
ESPERO QUE GOSTEM!

CADERNINHO DE RECEITAS

MAMÃE

ACEITE DE CORAÇÃO ESTA SIMPLES LEMBRANÇA
QUE FIZ PRA VOCÊ.
SAIBA QUE VOCÊ É UMA PESSOA TÃO ESPECIAL PARA MIM.
AGRADEÇO A DEUS, TODOS OS DIAS, POR VOCÊ
EXISTIR!

EU AMO VOCÊ!

BEIJOS


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(colar na 1a folha do caderninho)

RECEITA DE MAMÃE ESPECIAL:

INGREDIENTES:

100 COLHERADAS DE BEIJOS
200 COPOS DE ABRAÇOS
300 XÍCARAS DE REGRAS
100.000.000.000 DE PACIÊNCIA

MODO DE PREPARO:

CONVERSE COM SEU FILHO
FALE COM ELE OLHO NO OLHO
DÊ A ELE MUITO AMOR E CARINHO.
TENHA PACIÊNCIA E NÃO SE ESQUEÇA DAS REGRAS.

RESULTADO:

MEU FILHO É FELIZ E EDUCADO!

( ESSA RECEITINHA FOI COLADA NA SEGUNDA FOLHA DO CADERNO DE RECEITAS).

RECEITA DE MAMÃE ESPECIAL:

RECEITAS PARA A MAMÃE!

ALGUMAS SUGESTÕES DE RECEITAS :

Bolo da Mamãe
Ingredientes:
250 gr de margarina
2 xícaras de açúcar
4 ovos
3 xícaras de farinha de trigo
2 colheres de sopa de fermento
½ colher de chá de sal
1 ½ xícara de leite

Modo de preparo:
Bata em creme a margarina com o açúcar. Vá juntando os ovos um de cada vez. Continue batendo e vá acrescentando a farinha, o sal, o fermento e o leite alternadamente. Bata mais um pouco e asse em forno quente.

Empadão de Frango
Ingredientes:
Massa:
4 ovos
100 g de margarina
3 ½ xícaras de chá de farinha de trigo
1 xícara de chá de queijo parmesão ralada
1 xícara de chá de leite
2 colheres de sopa de fermento em pó
½ colher de chá de sal
Recheio:
½ kg de frango desfiado
3 ovos cozidos (em rodelas)
½ xícara de chá de azeitonas (sem caroço)
3 tomates cm rodelas (sem pele)
6 colheres de sopa de catchup
Modo de preparo:
Misture as gemas com a margarina até ficar suave. Adicione a farinha, o queijo ralado, o leite, o fermento e o sal. Misture bem. Acrescente as claras com neve e misture bem. Divida a massa em 2 partes, abra com o rolo sobre uma superfície enfarinhada e coloque uma parte numa forma desmontável untada ou tabuleiro. Cozinhe o frango com os temperos de seu agrado. Retire os ossos c desfie a carne. Vá colocando alternadamente o frango, ovos, azeitonas picadinhas e tomates. Regue com catchup. Cubra com a outra parte da massa, pincele com gema (ou clara) com polvilhe queijo ralado. Leve ao forno moderado (190°C) por aproximadamente 30 minutos.
Torta de Frango em Camadas
Ingredientes:
Massa:
4 xícaras de farinha de trigo
2 colheres (chá) de sal
1/2 xícara de manteiga
1 1/2 xícara de leite
Recheio:
3 xícaras de peito de frango cozido e desfiado
1/2 xícara de cebolinha verde picada
1 xícara de maionese
1/2 xícara de iorgute
2 colheres (sopa) de suco de limão
maionese para cobrir.
Modo de preparo:
Coloque a farinha numa vasilha e acresente a manteiga cortada em pedacinhos. Misture com a ponta dos dedos até obter uma farofa. Junte o leite aos pucos até obter uma massa de consitência homogênea e fácil de abrir. Divida a massa em 4 partes e abra cada parte numa superfície polvilhada com farinha de trigo, formando um círculo de 25cm de diâmetro. Coloque cada círculo numa assadeira untada e leve ao forno moderado preaquecido (180°) por uns 20 minutos. Retire do forno e deixe esfriar completamente. Para o recheio, misture todos os ingredientes numa tigela. Coloque um círculo da massa num prato e cubra com 1/3 do recheio. Repita as camadas, termindando com a massa. Cubra com uma camada fina de maionese e leve à geladeira até a hora de servir.


Torta de Liquidificador
Ingredientes:
3 ovos
1 colher (sopa) de fermento
1 xícara de óleo
1 colher (chá) de sal
2 xícaras de leite
1 pitada de açúcar
3 colheres ( sopa) de queijo ralado
2 xícaras de farinha de trigo
recheio:
300 g de apresuntado
200 gr de palmito
200 gr de ervilha
3 tomates picados
1 cebola picada
1 pimentão picado
Sal, pimenta e vinagre a gosto
Modo de preparo:
Bater no liqüidificador todos os ingredientes da massa. Colocar a metade em um pirex. Colocar os ingredientes do recheio somente misturados (não precisa cozinhar). Coloque o restante da massa e leve ao forno. Sugestão: Substitua o sal por tablete de caldo de galinha.

Mousse de Bombom
Ingredientes:
1 lata de leite condensado
A mesma medida de leite
1/2 lata de creme de leite
4 gemas
Gotas de essência de baunilha
4 bombons Sonho de Valsa picados
3 colheres (sopa) de chocolate em pó
1 1/2 xícara (chá) de leite
4 claras
4 colheres (chá) de açúcar
1 1/2 lata de creme de leite
Modo de preparo:
Em uma panela, misture oleite condensado, a mesma medida de leite, o creme de leite as gemas e as gotas de baunilha e leve ao fogo moderado. Cozinhe, sem parar de mexer, até engrossar. Tire do fogo e passe para uma fôrma refratária. Misture os bombons, o chocolate em pó, a ½ xícara de leite e espalhe por cima do creme. Bata as claras em neve com o açúcar. Misture com o creme de leite e despeje na fôrma. Leve à geladeira e deixe até o momento de servir. Enfeite com bombons picados.

Pé de Moleque
Ingredientes:
3 xícaras de chá de amendoim cru
3 xícaras de chá de Karo
1 xícara de chá de açúcar
1 colher de café de bicarbonato de sódio
manteiga

Modo de preparo:
Em uma caçarola, misture todos os ingredientes (menos o bicarbonato), e leve ao fogo médio, mexendo com uma colher de pau, sem parar, até que o Karo adquira uma cor dourada (aproximadamente 10 minutos). Quando o amendoim começar a dar leves estalos e a mistura se soltar do fundo da panela, acrescente o bicarbonato, mexendo rapidamente. Retire do fogo e despeje numa pedra de mármore (ou numa superfície lisa), previamente untada com manteiga, e deixe esfriar. Corte em pedaços irregulares, com as mãos.

Arroz Doce Incrementado
Ingredientes:
250 grs arroz
1 litro de leite
1 limão
9 gemas
500 grs açúcar
70 grs manteiga
água
canela em pó

Modo de preparo:
Cozinhe o arroz com a água, a casca do limão e a manteiga. Quando estiver cozido, junte o leite e o açúcar e espere cozinhar mais um pouco. Tire do fogo e espere esfriar. Bata as gemas e misture ao arroz. Leve de novo ao fogo e espere as gemas cozinharem. Retire do fogo e coloque numa travessa e polvilhe com bastante canela.

Pão de Queijo
Ingredientes:
1 copo grande de polvilho doce
1 copo grande de queijo prato ralado
1 colher de sopa bem cheia de margarina
1 colher de sopa de óleo
1 colherinha de sal
1 xícara ou copo americano mal cheia de leite

Modo de preparo:
Misture bem todos os ingredientes. Faça bolinhas e coloque em um tabuleiro grande, deixando espaço para as bolinhas crescerem e leve ao forno pré aquecido (180º).

Pão Recheado
Ingredientes
1/2 kg de farinha de trigo
1 xícara de óleo
1 copo de leite morno
1 colher de chá de açúcar
1 colher de chá de sal
30 gr de fermento de pão

Modo de preparo
Dissolva o fermento no leite; Coloque o sal, o açúcar e uma xícara de farinha; Misture e deixe descansar por 15 minutos; Coloque os outros ingredientes e descanse por 15 minutos; Abra a massa e recheie com 250 gr de presunto e muzzarela; Enrole como pão, aperte as pontas e pincele gema por cima. Leve ao forno em tabuleiro untado por 20 minutos.

Bolinhas de Queijo
Ingredientes:
100 gr de queijo prato
100 gr de queijo parmesão
1 lata de creme de leite sem soro
1 colher de sobremesa de fermento em pó
200 gr de farinha de trigo
2 ovos
sal pimenta do reino a gosto

Modo de preparo:
Amasse tudo muito bem, faça bolinhas e asse em tabuleiro untado e enfarinhado.

GELATINA DA BARBIE
Ingredientes
§ 2 caixinhas de gelatinha de morango
§ ½ lata de leite condensado
§ 1 lata de creme de leite
§ 1 danone de morango
Modo de Preparo
1. Fazer a gelatina com de costume, depois levar para gelar Quando estiver quase no ponto colocar todos os ingredientes no liquidificador e bater até misturar, depois voltar novamente a geladeira.


quarta-feira, 29 de abril de 2009


PROJETO MEIO AMBIENTE

PROJETO: PLANTAS E BICHOS
DURAÇÃO: 4 SEMANAS


JUSTIFICATIVA:

Este projeto, cuja temática fascina crianças e adultos, foi elaborado para promover uma reflexão sobre uma das questões básicas da nossa sociedade: Os problemas ambientais. A partir desse tema as crianças irão interagir com textos informativos, poemas, histórias a fim de se constituírem como leitores e escritores críticos, desenvolvendo uma consciência ecológica e utilizando a língua escrita para compreender o mundo natural.
O passeio à fazenda facilitará o acesso às informações relativas ao tema.

OBJETIVO GERAL:

Estimular nas crianças o respeito ecológico e mostrar a elas a importância da sua participação no cuidado com o Meio Ambiente em que vive reconhecer-se como um indivíduo natural e que a Natureza é extremamente importante para a sobrevivência da humanidade.Proporcionar o conhecimento e a conscientização dos alunos de séries iniciais acerca dos temas que envolvem meio ambiente e cidadania incluindo a sua importância e o cuidado para as futuras gerações.

OBJETIVOS:

Definir de diversos animais suas principais características;
Conhecer os diversos animais apontando para sua diversidade (locais onde vivem, sua alimentação, seus hábitos e outras peculiaridades relativas a cada espécie);
Conscientizar as crianças sobre a importância do meio ambiente e como o homem está inserido neste meio;
Estimular para que perceba a importância do homem na transformação do meio em que vive e o que as interferências negativas tem causado à natureza;
Desenvolver e estimular na criança a criatividade;
Estimular a leitura e a escrita;
Desenvolver os conhecimentos lógicos matemáticos (quantidades, adição, subtração);
Desenvolver a oralidade, a socialização;
Proporcionar o contato e o uso dos recursos tecnológicos como aliados ao processo de aprendizado e também ao processo de preservação do meio ambiente.
Correlacionar todo o estudo com o desenvolvimento do processo de alfabetização.


METODOLOGIA:

A metodologia utilizada para a realização deste projeto se valerá através de pesquisas em sites, aulas, passeio, música, vídeo educativo, história infantil, jogos.


CULMINÂNCIA:

Será feita uma exposição das atividades realizadas pelos alunos durante o desenvolvimento do projeto para as demais turmas e um passeio ecológico a uma fazenda;

AVALIAÇÃO:

O projeto será avaliado pela participação dos alunos;
Através dos desempenhos individuais e em grupo;Pelo interesse nos assuntos abordados e a partir de suas dúvidas;

Índio